校友分会
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 校友分会 - 正文 - 详情内容

艺术学院与荔浦市科技局及校友企业举行校政企合作座谈会

来源:       作者:艺术学院林文钊       发布时间:2023年12月01日 15:35       点击数:

1130日下午,桂林市荔浦市科技局局长黄柳丽,我校电脑艺术设计专业2000届校友、桂林市锐嘉家居用品有限公司、桂林荔浦爱壹嘉家居用品有限公司负责人李日刚等一行4人来访我校。双方在雁山校区博雅楼03324会议室举行座谈会。我校艺术学院产品设计教研室副主任邹志娟及部分教师代表参加会议。

会上,客人们详细介绍了荔浦市经济发展形势、荔浦芋文化节以及企业科技创新等情况,还现场展示了品种多样的衣架等荔浦市名优工业产品。我校教师向客人们介绍了艺术学院产品设计专业的师资力量、教学科研及人才培养等方面情况。双方均希望以本次合作洽谈为契机,充分发挥校政企三方的资源优势,在地方文化品牌形象设计、工业产品设计研发、项目合作、学生实习实践与就业等方面不断加强合作,实现互利共赢,共同为地方经济社会发展和高校人才培养贡献力量。

本次座谈会为我校艺术学院产品设计等专业不断深化与政企合作,进一步发挥各自优势,建立合作机制,加强人才培养、科研攻关、项目合作等奠定了良好基础,同时对扩大我校社会影响、提升我校服务地方经济社会发展水平起到了积极促进作用。