王敦球校长一行走访看望天津校友

来源:       作者:       发布时间:2024年03月03日 18:00       点击数:

32日下午,学校校长、校友总会会长王敦球在天津公务活动期间走访看望天津校友,与天津校友代表开展座谈交流。地质80级校友、天津校友会会长、天津天实伟业建筑工程检测有限公司董事长张志强;水文00级校友、天津校友会秘书长、同康科技(天津)有限公司经理贾卫兵以及在津工作、生活的十余名校友参加座谈。

王敦球向校友们表达了母校最诚挚的问候和关怀,并简要介绍了学校高质量发展的奋进态势和取得的成绩。他指出,校友是母校永不褪色的靓丽名片,是学校发展中最可信赖的力量。当前学校正处在发展的关键时期,希望校友们一如既往地支持母校发展,并对天津校友会未来发展提出三点希望:一是不断加强自身建设,完善工作机制,创新发展模式,及时吸纳青年校友,为校友会注入新鲜血液和生机活力;二是强化校友间的沟通联系,通过一系列活动了解校友、凝聚校友、服务校友,进一步筑牢感情基础,实现信息资源共享,促进校友个人成长及校友企业发展;三是加强与母校的交流合作,结合双方各自优势,积极探索校友与母校的合作路径,在科学研究、技术攻关、人才培养、实习就业等方面寻找突破口,实现校友与母校的合作共赢,为推动母校各项事业高质量发展贡献更大力量。

张志强母校发展取得的优异成绩表示祝贺并简要汇报了天津校友会工作开展情况。他表示,天津校友会将持续发挥桥梁纽带作用,加强联系互动,拓宽交流合作渠道,整合校友优势资源,为母校建设发展贡献天津校友力量。

土木工程学院校友与国内合作处负责人陪同出席座谈活动。

王敦球校长向天津校友会赠送学校文创纪念品

(一审:黄维;二审:陈伟;三审:龙媛)